l'automne
les couleurs d'automne passent du jardin à l'assiette ...
pate de coings ; recette de Granny ( rapide et facile ) merci Brigitte !
- essuyer les fruits et les couvrir d'eau
- quand ils sont cuits (faire le teste de l'aiguille ) les retirer
- couper racler et mouliner la chair
- mettre autant de sucre que de poids de fruits ( marmiton dit moitié de sucre ... )
- 2 sachets de sucre vanillé (perso )
- faire cuire à tout petit feu jusqu'à qu elle soit bien colorée
- soit vous mettez en bocaux, sinon j'ai versé sur ma plaque de four (sur papier cuisson )
laisser sécher 2 jours puis couper en petits cubes ,
- conserver dans une boîte hermétique
comme il fait beau ET chaud , je profite du figuier ... enfin ! Mais il reste encore beaucoup de figues vertes qui n'auront pas le temps de mûrir ...
dans le jardin j'ai ramassé un bouquet de plumes de pies et de tourterelles , à force de régler leurs problèmes à coups d'ailes ...voilà ce qui arrive !